信心

Posted on Updated on

By 缪陈湄姐妹

 

在上个主日,我们听了徐长老的讲道,“真实的 信心”。 神真是幽默,在星期一就让我经历了一个信心的考验。

当日长执会决定在五月七号 公众假日举办福音外展烧烤活动时,我们是想像着在这一天会是一个风和日丽,阳光明媚的日子。我们也一直在求神赐给好天气, 不至于找不到烧烤的炉子。在过去的两个星期,天气也很好,可是在星期六开始,天气变的不稳定,在星期天的时候还是可以,没有下雨。但大家已经开始留意天气预报了,有姐妹在主日跟我说,明天会有雨。也有姐妹问我,有没有应急的计划,我当时相信神会保守赐予我们美好的天气。所以,我说,祷告吧,因为我相信,只要我们同心祷告,神是垂听的。

在星期一(五月七号)的早上醒来,我一看窗外,一天的乌云,满天的雨,怎么看,今天也是一个阴雨天,不是一个户外活动的好天气。怎么办,我们没有Plan B , 没有第二套计划,那只好在神面前求。我们的神,是奇妙的神,是大能的神,是配得赞美的神!在我的信心里,我认为神会赐我们一个阳光灿烂的时间,但原来神是使我们在风雨中蒙保守。当我看到弟兄姐妹发到群里的照片,谁能说这些相片是在阴雨天拍的呢? 神赐给了我们一段没有雨的时间,让弟兄姐妹们在来的路上没有被雨淋。因着阴雨天,烧烤的人比较少,也让我们能找到一个地方有遮盖的,而且是挡风的,有雨也不会吹进来。(特别感谢潘巍(Pada) 姐妹一大早为我们拿到那么好的位置。)而且在我们烧烤期间,大部分时间是没有雨的,实话说,在那么多次的烧烤中,这次可是不错的,没有烈日的炎热,也没有被大风刮得难受。我相信大家也很开心的享受这一次的活动。弟兄姐妹也很主动的接触新朋友,尽力传福音。也有一些朋友提议要多多举办这些活动。愿荣耀归于神!

这一次的经历,使我在信心的功课上又学到了一课。很多时候,我们在祷告时,我们预设了答案然后要求神,我们失望是因为我们没有看到我们计划的或预期的目标得到实现和满足,却不知神的意念高过我们的意念,神有更美好的安排 。真信心,就应该像摩西:“不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩”(出14:13A)。神会按我们的需要供应给我们,但,是神的方式,因为祂 是神。

感谢赞美神!

 

 

Advertisements