-

牵我的手

Posted on

我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。
-以赛亚书41章10节

 

某个主日,我在教会里看到一个活泼可爱的小女孩,自己踩着阶梯,拾级而下。她看来还不到两岁,就这么一阶一小步,慢慢往楼下走。她的目标是要走到楼下,最终大功告成了!当我细想这小女孩如此胆大独立时,便不禁莞尔。她之所以无所畏惧,乃是因为她知道自己慈爱的母亲正看着她,随时都会伸手扶助她。这幅景象恰如其分地描绘出上帝随时会扶持祂的儿女,帮助他们在人生的种种不确定中寻找出路。

在今天阅读的这段经文中,有两节经文都提到了“手”。当上帝告诫祂古时的子民不要恐惧或丧胆之后,就对他们说:“我必用我公义的右手扶持你”(以赛亚书41章10节)。父母的能力可以使许多焦虑与惧怕的孩子恢复平静,上帝的大能更是如此。在另一处关于“手”的经文中,再次显明上帝会亲自保守看顾祂的儿女。祂说:“因为我耶和华祢的上帝必搀扶你的右手”(13节)。人生境遇无常,时光转眼变迁,上帝却是亘古不变的。我们无需惊慌(10节),因为上帝已赐下祂必扶持我们的应许,对于我们的恐惧,祂说:“不要害怕。”(10、13节)

天父,谢谢祢总是看顾着我。
上帝紧牵着我的手,我就不害怕!
%d bloggers like this: