2019 春节晚会

Posted on Updated on

在基督的爱里

–贺阳光海岸华人基督教会春晚

盼望过年,

赞美主又多了一年的恩典;

盼望春节,

弟兄姊妹团聚快乐把手牵。

你甩掉忧伤和愁烦,

她抛弃了苦恼伤感。

在基督的爱里,

我们耕耘着流蜜的田;

在基督的爱里,

我们扬起蒙福的笑脸。

今天除夕,

神赐福主必保守生命平安,

明天春节,

称颂神乐享主恩灵命丰满。

你如跌倒有主扶搀,

众家庭祥和主掌管。

在基督的爱里,

我们得灵粮甘甜的泉;

在基督的爱里,

以马内利颂赞到永远!

王弟兄 Peter

在此时此刻,我想我们要特别怀着一颗敬畏和感恩的心。因为,我们在这里相聚,绝非偶然。其实,再细想想:我们的生命绝非偶然;这个世界绝非偶然;我们走过的经历绝非偶然,一切都有其背后的意义,这最终的意义就是——我们能认识神。认识祂是那一切的源头,更是那恩典的源头 —— 福分是从祂而来。是的,福分是从神而来。我们的生命,我们一生的年日,包括我们的福分,以及我们的未来 —— 此生以后的去处,都是取决于神的主权!神是真实存在的。所以,我想大家个问题:如果,真有神的话,那么,今天你还会这样随便的过日子吗?

中国人是一个信神的民族,但是,信的很乱,神很多。其实,对神的信仰是一个很严肃、很重要的一件事,不能随意开玩笑。因为信仰左右你的人生,若是信错了,便会毁坏你的一生,后果影响深远,直至永恒。

所以,中国的孔子曰,“子不语怪力乱神。 意思是说,超自然的力量,或是灵界的鬼神之事,若是不知道的话,就不要乱说。因为,后果很严重。他说,“敬神而远之”,意思是说神的可畏,要惊颤保持一段距离人为什么怕神的心理

神是公义的。人类自从犯罪堕落以后,便与神的关系中断,圣经告诉我们人是处在神的震怒和审判之下。人怕神,但又不知道谁是真神,所以找一些假神去拜希望寻求庇护的希望在哪里

中国人信神,也有很多神话和习俗。中国的春节当中有很多的习俗 —— 过除夕、放鞭炮、挂春联,全家团聚守夜过年关有趣的是,这些习俗和犹太人的逾越节有很多极为相似之处。难道这是巧合吗?

逾越节是以色列民族最大、最重要的节日。这个节日纪念的是神对祂子民的拯救。以色列民族是神拣选的民族,神要通过这个民族将救恩带给世人。

神是公义的,但祂也是慈爱的,祂为我们预备了一条救赎之路,就是通过祂的爱子耶稣基督。圣经说,“神 爱 世 人 , 甚 至 将 他 的 独 生 子 赐 给 他 们 , 叫 一 切 信 他 的 , 不 至 灭 亡 , 反 得 永 生 。

耶稣是我们再次与神和好的那个交接点,是我们通往神的桥梁,他也是我们生命的答案 —— 我们的生死,我们的希望,我们生存的目的、意义,我们永远的归宿,答案都在他身上

愿我们大家都真认识祂。

Advertisements